Desde la vanguardia hasta la tradición, del País Vasco a Japón. Un documental que se presentó en el Festival de Berlín con esta historia que compara la forma de trabajar de dos cocineros diametralmente opuestos separados por miles de kilómetros de distancia.
El joven Eneko Atxa, 39 años y 3 estrellas Michelin, ha conseguido desarrollar su punto más creativo e innovador, renovando sus técnicas e ingredientes frecuentemente. Por otro lado, Jiro Ono, 92 años y 3 estrellas Michelin, regenta un pequeño bar de sushi en Tokio y representa la leyenda japonesa, el desarrollo de una técnica ancestral, siempre basada en el mismo producto, que ha ido perfeccionando a lo largo de su larga vida. Otros cocineros como Martín Berasategui, Carme Ruscalleda, Joel Robuchon, Seiji Yamamoto o el matrimonio Ishida, cada uno de ellos abanderados de su particular manera de afrontar la gastronomía, coinciden en que lo más importante es guiarse por el alma, por su amor a la cocina y por perseguir el objetivo de hacer felices a los demás.